mercoledì 8 aprile 2015

SALSA KETCHUP HOMEMADE

La regina di tutte le salse quando si parla di patatine fritte o per accompagnare snacks. Farla in casa non è complicato, anzi ci permette di aggiustarla anche ai nostri gusti personali.  Un po' come una pozione magica per trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. Mio figlio la preferisce a quelle di produzione industriale e si sa... come la cucina della mamma, naturale e niente conservanti non ne hai un'altra uguale. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni. 
INGREDIENTI:
- 1 tazza di passata di pomodoro;
- 2-3 cucchiai colmi di aceto bianco;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- rosmarino, salvia, prezzemolo, origano, alloro;
- cipolla e aglio liofilizzati;
- zenzero, paprika dolce, pepe;
- peperoncino secco (opzionale! VERSIONE PICCANTE!);
- sale;
- 1 cucchiai olio EVO;
PREPARAZIONE: Nel macinino o frullatore, versare 1 cucchiaino raso di tutte le spezie, insieme allo zucchero e al sale. Tritare fino a ridurre tutto in polvere molto fine. 
Aggiungere questa miscela di spezie alla passata di pomodoro e mescolare, amalgamando bene il tutto. Aggiungere i cucchiai di aceto e olio. Mescolare bene. Per la versione piccante aggiungere un pizzico di peperoncino tritato.
E.... assaggiare, aggiungere o aggiustare secondo il vostro gusto personale!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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