Di lasagna non si è mai stanchi! Ecco una variante molto delicata alla classica bolognese, ideata da mio cognato Gianluca, la cui fantasia culinaria è ormai palese!
INGREDIENTI:
- pasta formato lasagne;
- 4-5 carciofi grandi;
- 4-5 fette di speck grosse;
- formaggio grattugiato;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- prezzemolo - sale;
- 1 tazza abbondante di → bechamel fluida; (per la ricetta segui il link)
PREPARAZIONE: Mondare e lavare i carciofi. Tagliarli in 4 e far soffriggere in una padella capiente con aglio, prezzemolo, sale e un filo d'olio d'oliva per una decina di minuti circa.
Quando cotti, sminuzzare grossolanamente e riservare in una ciotola.
Tagliare lo speck a dadini e mescolare insieme ai carciofi, aggiungere la → bechamel e il formaggio grattugiato. Mescolare bene.
In una teglia da forno, distribuire della → bechamel sul fondo, adagiare le placche di lasagna, coprire con i carciofi e speck. Formare 3 strati e terminare con carciofi, speck e → bechamel che cospargeremo di formaggio grattugiato.
Infornare in forno caldo per circa 20-25 minuti controllando la doratura della superficie.
Servire ben calda.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Nessun commento:
Posta un commento