martedì 28 aprile 2015

PASTA ZUCCHINE, PANCETTA & CURCUMA by Elena

La curcuma o zafferano delle indie, è una spezia aromatica largamente utilizzata nella cucina e gastronomia indiana e orientale. Il sapore è molto delicato, ma dona ai nostri piatti un giallo intenso proprio come lo zafferano.

INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di pasta del formato preferito;
- 1 zucchina grande;
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini;
- 200 ml di panna da cucina;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- 1 cucchiaio di curcuma;
- sale o dado - pepe;
- olio EVO;
PREPARAZIONE: In una padella rosolare l'aglio con un filo d'olio EVO. Mondare, lavare e tagliare la zucchina a rondelle. Unire nella padella con l'aglio e cuocere una decina di minuti lasciandola alquanto al dente perché non si sfaldi. Aggiustare di sale o dado e pepe. Aggiungere la pancetta e lasciar rosolare e tostare il tutto altri 5 minuti. 
Aggiungere la panna e la curcuma,, amalgamare bene il tutto e lasciar riposare. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente, riservando a parte una tazzina di acqua di cottura. Unire la pasta alle zucchine e pancetta e mescolare bene, allungando con acqua di cottura quanto e se necessario.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO

Kly

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