Ecco come fare il pieno di carboidrati, proteine, vitamine, minerali e fibre in maniera semplice e saporita!!!
INGREDIENTI 4-5 persone (1):
- 500 gr pasta tipo ditalini:
- 1 cipolla media;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 carota media;
- 1 tazzina di passata di pomodoro (opzionale!);
- 150 gr di fagioli borlotti cotti;
- 150 gr di ceci cotti;
- 150 gr di lenticchie cotte;
- 150 gr di piselli cotti;
- croste di formaggio grana o parmigiano pulite;
- olio EVO e 1 noce di burro;
- 1lt 1/2 circa di brodo vegetale o acqua e dado;
PROCEDIMENTO: Tritare finemente la cipolla, l'aglio e la carota e soffriggere in una pentola capiente con un filo d'olio (2). Aggiungere all'incirca 1lt di brodo o acqua e le croste di formaggio e portare ad ebollizione (3). Se usate solo acqua aggiungete un cucchiaio di dado. Quando rompe a bollire unire la pasta (4). Io non scolo la pasta a fine cottura e preferisco cuocerla allo stile risotto, aggiungendo brodo se necessario poco a poco. Portare la pasta a cottura e quando mancano un paio di minuti aggiungere i legumi e mantecare con una noce di burro (5).
Per una versione "colorata" aggiungere insieme ai legumi la tazzina di passata di pomodoro, aggiustare di sale e mantecare bene il tutto con la noce di burro (6).
Servire calda, spolverata di formaggio grattugiato. Buonissima anche con un filo d'olio piccante.
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