martedì 11 novembre 2014

DITALINI AI 4 LEGUMI - passo a passo

Ecco come fare il pieno di carboidrati, proteine, vitamine, minerali e fibre in maniera semplice e saporita!!!

INGREDIENTI 4-5 persone (1):
- 500 gr pasta tipo ditalini:
- 1 cipolla media;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 carota media;
- 1 tazzina di passata di pomodoro (opzionale!);
- 150 gr di fagioli borlotti cotti;
- 150 gr di ceci cotti;
- 150 gr di lenticchie cotte;
- 150 gr di piselli cotti;
- croste di formaggio grana o parmigiano pulite;
- olio EVO e 1 noce di burro;
- 1lt 1/2 circa di brodo vegetale  o acqua e dado;

PROCEDIMENTO: Tritare finemente la cipolla, l'aglio e la carota e soffriggere in una pentola capiente con un filo d'olio (2). Aggiungere all'incirca 1lt di brodo o acqua e le croste di formaggio e portare ad ebollizione (3). Se usate solo acqua aggiungete un cucchiaio di dado. Quando rompe a bollire unire la pasta (4). Io non scolo la pasta a fine cottura e preferisco cuocerla allo stile risotto, aggiungendo brodo se necessario poco a poco. Portare la pasta a cottura e quando mancano un paio di minuti aggiungere i legumi e mantecare con una noce di burro (5). 
Per una versione "colorata" aggiungere insieme ai legumi la tazzina di passata di pomodoro, aggiustare di sale e mantecare bene il tutto con la noce di burro (6).
Servire calda, spolverata di formaggio grattugiato.  Buonissima anche con un filo d'olio piccante.

Ricordatevi delle croste di formaggio! Cercate di evitarle al momento di servire se non volete trovarvele sotto i denti!! Mio marito invece le adora e finiscono tutte nel suo piatto!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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