lunedì 17 novembre 2014

PEPITE DI PANE

Una tira l'altra, piccole polpette di pane irresistibili!

INGREDIENTI:
- 150 gr di pane grattato;
- 100 gr di formaggio grattugiato a piacere (pecorino, grana o stagionato);
- 1 uovo;
- sale - pepe - prezzemolo;
- una manciata di olive (verdi o nere);
- 1 peperone sott'olio;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare il pane con il formaggio, unire le olive sminuzzate e il peperone tagliato a dadini piccoli. Unire l'uovo, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Quindi mescolare bene. L'impasto deve risultare alquanto solido e compatto. Se la massa risultasse troppo morbida aggiustare con un paio di cucchiai di pane grattugiato o se risultasse troppo secca unire un paio di cucchi di latte.  Formare delle polpette piccole e friggere in abbondante olio caldo fino a doratura desiderata. Lasciar asciugare su carta da cucina l'eccesso di grasso e poi servire tiepide o fredde!
Possono essere anche un perfetto secondo vegetariano! Accompagnate con insalata mista o patate!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento