lunedì 3 novembre 2014

TRONCHETTI SALATI

Golosi golosi, uno tira l'altro, accompagnano ogni tipo di stuzzichino, olive, acciughe, sottaceti, formaggio o salumi, croccanti fuori e morbidi all'interno!!

INGREDIENTI :
- 200 gr di farina manitoba;
- 60 ml di acqua;
- 60 ml di latte
- 20 gr di lievito fresco di birra;
- 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato;
- origano - sale;
- 1/2 cucchiaino di miele;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO:  Mescolare acqua e latte in un bicchiere e sciogliere il lievito assieme al miele. Lasciar attivare il lievito una decina di minuti. 
Mescolare in una ciotola la farina insieme al sale, all'origano e al formaggio grattugiato, aggiungere i liquidi, mescolare ed impastare fino ad ottenere una massa liscia, omogenea, elastica e per niente appiccicaticcia. Lasciar riposare mezz'oretta coperta in luogo caldo. 
Dividere la massa in tanti panetti che lavoreremo con le mani formando tanti cilindri che taglieremo approssimativamente della lunghezza di 5-6 cm. Potete anche dar loro la forma che più preferite!!
Riscaldate abbondante olio per friggere e tuffate i tronchetti lasciandoli dorare girandoli in modo che dorino uniformemente.
Sgocciolare e servire caldi spolverati con un poco di sale.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento