mercoledì 5 novembre 2014

INVOLTINI DI VERZA

Si, proprio adesso che le verze sono belle è il momento di sfruttarle al massimo. Ed ecco i miei speciali involtini a tutto gusto!! Vi assicuro deliziosi!

INGREDIENTI:
- 500 gr di salsiccia luganega;
- 15-20 foglie di verza;
- 1 zucchina grande;
- formaggio tipo provola o caciotta;
- sale - pepe;

PROCEDIMENTO: Sbollentare le foglie di verza in abbondante acqua salata, ritiratele alquanto al dente, non devono essere cotte del tutto! 
Tagliare la zucchina a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
Tagliare il formaggio a fettine e la salsiccia in tocchetti di circa 5-6 cm di lunghezza. Quindi su una foglia di verza o due accostate se dovesseo essere piccole,  disporre una fettina di zucchina, una fettina di formaggio e la salsiccia. Aggiustare di sale e pepe e quindi avvolgere la verza per racchiudere il tutto. Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini in una teglia imburrata e infornare in forno caldo per circa 30 min a 180°.  Se si asciugassero troppo durante la cottura aggiungere un mestolino di brodo vegetale.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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