mercoledì 12 novembre 2014

CROCCHETTE RISO E SPINACI

Una maniera sfiziosa di mangiare li spinaci, sapranno i bambini dire di no alle Pepite verdi?? Proviamo.... chissà....

INGREDIENTI:
- 250 gr di riso o risotto avanzato:
- 100 gr di spinaci lessi ben strizzati;
- una manciata di olive nere;
- 150 gr di formaggio grattugiato misto (grana e pecorino!);
- pane grattugiato;
- 1 uovo;
- olio per friggere;
- sale e pepe;

PROCEDIMENTO:  In una ciotola unire al riso, le olive tagliate a pezzettini, l'uovo, gli spinaci sminuzzati e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene per ottenere un composto abbastanza sodo. In caso fosse necessario, mescolare un paio di cucchiai di pane grattugiato per rassodare il composto. Formare le crocchettine e passarle per il pane grattugiato. Friggerle in olio caldo fino a doratura.
Lasciar asciugare su carta da cucina e servire calde. 
Possono essere anche un valido antipasto!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

2 commenti:

  1. sembrano davvero ottime, proverò a farle, adoro gli spinaci :)

    RispondiElimina
  2. In casa spariscono in un batti-baleno... le olivelle nere poi danno quel tocco... slurp!!!
    Buona giornata!
    Kly

    RispondiElimina