Morbidissimi, succulenti, golosi, una vera delizia, non ci sono aggettivi sufficienti per descrivere questi muffin di uova, piccoli sformatini al forno con tante verdure e formaggio filante.
Una ricetta suggeritami da Diana G.G. direttamente dall'altra parte del mondo: New Jersey!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 8 uova;
- 150 ml di latte;
- 1 cipolla piccola;
- verdurine variate (peperoni - piselli - pomodori)
- 150 gr di prosciutto cotto (omettere in caso voler preparare un piatto totalmente vegetariano!);
- 200 gr di formaggio molle (tipo mozzarella per pizza, caciottina o fontina);
- sale - pepe - prezzemolo;
- burro;
PROCEDIMENTO: Imburrare bene lo stampo per muffin, l'uovo tende ad attaccare quindi usate preferibilmente quelli di silicone, ma imburrateli ugualmente!
Tritare finemente la cipolla, tagliate i peperoni, pomodorini, prosciutto e formaggio a dadini piccoli. Ripartire gli ingredienti ordinatamente in ogni vano a strati (cipolla, peperone, pomodoro, prosciutto, piselli e formaggio) .
In una ciotola sbattere bene le uova con sale, pepe, prezzemolo ed il latte. Quindi versare il composto di uova coprendo gli altri ingredienti e riempiendo ogni vano per 3/4. Durante la cottura le uova si gonfieranno e sembrerà quasi che vogliano uscire, ma si ritireranno una volta estratti dal forno e durante la fase di raffreddamento, comunque non riempite gli scomparti per più di 3/4 della capacità.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 15 min controllando comunque costantemente la doratura della superficie.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e poi sformate con l'aiuto di un cucchiaio. Delizioso secondo piatto da accompagnare con una buona e salutare insalata o con patate fritte!! Servire caldo!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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