sabato 8 novembre 2014

I CUPCAKES DELLA PEPPA

Morbidissimi muffin rosa allo yoghurt ripieni di crema di nocciole, una idea sofficissima per deliziare i nostri piccolini di casa.

INGREDIENTI per CIRCA 12 - 15 cupcakes:
- 300 gr di farina 00;
- 120 gr di burro morbido;
- 180 ml di yoghurt alla fragola;
- 25 ml di latte;
- 3 uova;
- 250 gr di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 punta di colorante alimentare rosso;
- Crema alla nocciola spalmabile;

PROCEDIMENTO: Mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare leggermente. Aggiungere le uova e mescolare bene. Unire lo yoghurt, il burro ed amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere il latte. Per ultimo aggiungere il pizzico di sale e il colorante. Mescolare con il robot per almeno 5 minuti. 
Posizionare i pirottini da cupcakes nella teglia da muffin e riempirli per 3/4 di preparato. Cuocere in forno per 30 min, controllando comunque la cottura costantemente. Prova stecchino imprescindibile per controllare la perfetta cottura!  Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di decorare.
Diluire la crema alla nocciola con un goccino di latte caldo. Con l'aiuto di una sac a poche riempire i muffin e decorare la superficie. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento