lunedì 24 novembre 2014

OLIVE RIPIENE IN CROSTA DI PANE

Le olive e le acciughette non mancano quasi mai in un antipasto... quindi perché non unire i due sapori e magari renderle sfiziose con un rivestimento di pane aromatizzato?
Saporitissimo, salato e gustoso!
Potete optare per sostituire le acciughe con peperone rosso, formaggio o qualsiasi altra verdurina,  sarà sempre uno snack squisito e adatto ad un antipasto vegetariano!

INGREDIENTI:
- olive verdi grandi snocciolate tipo Cerignola;
- Filetti di acciuga;
- pan grattato;
- alloro - origano - pepe;
- latte;
- olio per friggere;

PREPARAZIONE: Introdurre un pezzetto di filetto d'acciuga in ogni oliva. 
In una ciotola mescolare il pan grattato con origano, alloro tritato e pepe. Aggiungere il latte a cucchiai per inumidire il pane, fino ad ottenere un composto sabbioso ma che al maneggiarlo si compatti. Un po' come giocare con la sabbia e formare dei castelli. Prelevare un cucchiaio colmo di pane per ogni oliva e aiutandovi con il palmo della mano, dapprima compattare e schiacciare il pane poi adagiare un'oliva e rivestire per completo. Quindi friggere in abbondante olio caldo fino a doratura desiderata.
Lasciar asciugare su carta da cucina e servire tiepide o fredde!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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