martedì 25 novembre 2014

PENNE AL PESTO DI NOCI E SPECK

Un piatto decisamente autunnale con i suoi sapori tipici, le noci, lo speck.... una delizia...
Può essere un valido primo per le Feste Natalizie. Semplice, gustoso e con quel tocco raffinato!

INGREDIENTI per 4-5 PERSONE:
- 500 gr di pasta tipo penne o taglio a piacere;
- 150 gr di noci;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- 100 ml di olio d'oliva;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- sale - pepe;
- 100 gr di speck a fette;
- prezzemolo fresco;

PREPARAZIONE: Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 
Mentre tanto preparare il pesto di noci ponendo in un macinino o robot di cucina, le noci, l'aglio, l'olio, il sale e il formaggio grattato. Macinare fino ad ottenere un composto cremoso. Ne risulterà una quantità abbondante che può essere conservata perfettamente in frigorifero in un vasetto chiuso anche per 4-5 giorni!
Tagliare lo speck a pezzetti, in una padella antiaderente, far saltare con un filo d'olio d'oliva. Unire il pesto di noci, pepe e diluire con 1 mestolino di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e mantecare nella padella con il pesto e lo speck. 
Servire calda con prezzemolo fresco tritato, pezzetti di speck crudo e un paio di noci intere. Ottima a con scaglie di grana!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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