mercoledì 26 novembre 2014

FRITTATA DI FUNGHI

E quando comincia l'autunno, le piogge, ecco che mio suocero appare con tonnellate di funghi. Chiodini, prataioli, mazza-tamburo... e io mi scateno ai fornelli.

INGREDIENTI: 
- 200-300 gr di funghi;
- 5 uova;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo tritato fresco;
- sale o dado;
- olio EVO;

PREPARAZIONE: Pulire bene i funghi. Quest'anno ha veramente piovuto parecchio e i funghi non sono proprio ben puliti, quindi ho optato anche per sciacquarli bene sotto l'acqua fredda corrente. Tagliarli a pezzetti non troppo piccoli per evitare che si disfino durante la cottura. 
In una padella antiaderente, far rosolare l'aglio tritato con un filo d'olio, quindi unire i funghi e far saltare velocemente. I funghi cominceranno a rilasciare abbondante acqua, lasciateli cuocere nel loro liquido aggiungendo un poco di sale o un cucchiaino di dado fino a che si sia ben asciugato.
Quando tutto il liquido sarà evaporato i funghi saranno ben cotti.
In una ciotola rompere le uova, unire il prezzemolo e i funghi, aggiustare di sale e mescolare bene. Nella stessa padella calda versare il composto di uova e funghi e far cuocere a fuoco soave moderato, fino a tostare entrambi i lati.
Servire ben calda! 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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