Per chi ama il pane rustico, stile campagnolo e più consistente. Il pane con farina di mais è molto saporito ma dalla consistenza meno soffice. Dalla lunga e lenta lievitazione ideale da servire con salumi dal sapore forte come speck o salame di campagna e con formaggi stagionati.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina di mais fioretto;
- 250 gr di farina Manitoba;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 25 gr di lievito di birra fresco:
- sale - olio EVO;
PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare le due farine con il sale. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare alla farina assieme a 3 cucchiai di olio EVO.
Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. Aggiustare d'acqua se necessario. Formare una palla, ungerla bene, salare leggermente la superficie e disporla in una teglia rotonda. Praticare dei tagli e lasciar lievitare dalle 3 alle 6 ore, se volete anche tutta la notte, in un posto caldo e al riparo di correnti d'aria. Quando avrà circa raddoppiato di volume, infornare in forno caldo a 180° per 35-40 min controllando comunque la colorazione della crosta!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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