domenica 13 luglio 2014

BOCCONCINI AL ROSMARINO E GRANA RIPIENI DI SPECK CON SEMI DI SESAMO

Per mio marito ogni partita è una scusa per farmi cucinare qualche sfizietto da stuzzicare tifando o gufando!!
E io mi fiondo in cucina per soddisfare le sue voglie con qualcosa di gustoso ed ecco i bocconcini imbottiti!

INGREDIENTI per 12 BOCCONCINI:

- 350 gr di farina Manitoba;
- 50 gr di grana grattugiato;
- 100 ml di latte tiepido;
- 100 ml di acqua tiepida;
- 20 gr di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito secco;
- sale - rosmarino - zucchero;
- 12 fettine di speck;
- circa 20 ml olio EVO;

PROCEDIMENTO: in una ciotola mescolare la farina con il grana grattugiato, 1 cucchiaino di sale, il rosmarino e il lievito di birra se usate quello secco. In un bicchiere mescolare i liquidi con 1/2 cucchiaino di zucchero e far sciogliere il lievito se usate quello fresco. Versare i liquidi e l'olio nella ciotola della farina e cominciare a mescolare e poi impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica. Lasciar riposare 1/2 oretta, quindi lavorare brevemente e dividere la pasta in 12 pezzi di circa 50 gr ognuno. Stendere ogni pezzetto con l'aiuto di un mattarello formando un rettangolo stretto e lungo, adagiare le fettine di speck sulla pasta ed arrotolare cercando di coprire l'affetato. Modellare delle palline che disporremo nella teglia per muffin leggermente unta. Lasciar lievitare in posto caldo fino a che raddoppino di volume. Infornare a 180° per circa 25-30 min controllando la doratura della crosta. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, poi sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella perché la crosta si asciughi bene del tutto!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento