La ricotta forte di pecora dona a questa torta salata un sapore molto aggressivo adatto a chi ama i formaggi molto saporiti. Gli spinaci acquistano ancora più gusto da questo abbinamento delizioso!
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina Manitoba;
- 100 ml di acqua;
- 100 ml di latte;
- 1 uovo;
- 50 ml olio EVO;
- 20 gr di lievito di birra fresco;
- sale;
- 500 gr di spinaci;
- 1 cipolla grande;
- 3 cucchiai di ricotta di pecora forte;
- 150 gr di formaggio tipo fontina o mozzarella per pizza;
PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare la farina con il sale. In un bicchiere mescolare l'acqua con il latte e sciogliere il lievito. Unire alla farina, l'uovo, il latte con acqua e lievito, l'olio e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta molto liscia, omogenea e non appiccicaticcia.
Lasciar riposare 30 min. Mentre, rosolare la cipolla con olio EVO e lessare gli spinaci in acqua e sale. Mescolare gli spinaci con la cipolla, la ricotta di pecora e il formaggio tagliato a dadini. Gli spinaci devono essere cotti e ben strizzati per non rilasciare eccessiva acqua durante la cottura che bagnerebbe la pasta.
Dopo il tempo di riposo, dividere la pasta in 2 parti. Stendere con il mattarello una parte e foderare il fondo e i bordi di una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Quindi distribuire il ripieno di spinaci in modo uniforme. Stendere la pasta rimasta per richiudere la torta salata. Sigillare bene i bordi per evitare il traboccare del ripieno durante la cottura e praticare alcuni tagli nella pasta per favorire la fuoriuscita del vapore.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35-40 min controllando comunque costantemente la colorazione della crosta.
Servire tiepida accompagnata da insalata fresca!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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