martedì 15 luglio 2014

MEZZE PENNE ZUCCHINE & FIORI


Un primo piatto delizioso e molto semplice. Suggerisco di non abbondare con la cipolla e non aggiungere spezie o altri aromi per non coprire il gusto delicato dei fiori.

INGREDIENTI per 4-6 PERSONE:
- 500 gr di penne;
- 1 zucchina grande;
- 20 fiori di zucca circa;
- 1 cipolla piccola;
- sale - pepe;
- Olio EVO;

PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre, tagliare molto finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame capiente con un filo d'olio EVO. Pulire i fiori di zucca,  personalmente non tolgo il pistillo solo le estremità più verdi e dure del sepalo e poi delicatamente apro la corolla e lavo l'interno e l'esterno sotto acqua molto fredda corrente. Lasciar sgocciolare e asciugare delicatamente con carta da cucina. Unire alla cipolla 4-6 fiori puliti interi e rosolare un paio di minuti. Ritirare i fiori e conservare a parte. Pulire, lavare, tagliare a rondelle le zucchine e farle cuocere nel tegame assieme alla cipolla. Quando sono al dente, aggiungere il resto dei fiori puliti e tagliati grossolanamente, rosolare un paio di minuti finché saranno cotti. Scolare la pasta al dente e mantecare nel tegame con zucchine e fiori. Aggiustare di sale e pepe e servire calda guarnendo ogni piatto con 1 o 2 fiori cotti interi.



BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

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