giovedì 24 luglio 2014

INSALATA 3C - CICORIA, CECI E CAROTE

La cicoria è da sempre una verdura alquanto indigesta per molti, per via del suo gusto amarognolo che può non piacere a tutti e la consistenza stessa delle foglie non si può definire tenerissima. 
La si usa spesso cotta, ma in insalata è una vera delizia.
Abbinandola a ingredienti dal sapore più soave e dolciastro otterremo una insalata dal gusto particolare e ne esalteremo ulteriormente l'aroma con un buon condimento.

INGREDIENTI:
- cicoria;
- ceci cotti;
- carote;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- sale;
- aceto balsamico;
- olio EVO;

PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e tagliare la cicoria. Pulire, lavare, spellare e tagliare a striscioline con l'aiuto di un pelapatate le carote. Disporle in una insalatiera insieme ai ceci.
In una ciotolina versare lo zucchero, il sale, 1-2 cucchiaini d'aceto balsamico e mescolare. Aggiungere l'olio EVO quanto basta e condire l'insalata. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento