sabato 26 luglio 2014

LIQUORE DI CILIEGIA

Grazie al mio stupendo suocero e al suo orto ho sempre buonissimi prodotti naturali e biologici. Quando mi ha portato le ciliegie bellissime e sode ho deciso di preparare del liquore buonissimo da bere ed utilissimo in cucina.

INGREDIENTI:
- 1 l di alcohol a 90°;
- 1 Kg di ciliegie;
- 400 gr di zucchero;
- foglie di ciliegio;
- 2 stecche di cannella;

PROCEDIMENTO:  Pulire le ciliegie e scegliere le più sode, lavarle bene e asciugarle accuratamente. Disporle in un vaso capiente con lo zucchero, chiudere ermeticamente e lasciar macerare per una settimana al sole. Trascorsa la settimana unire alle ciliegie le foglie di ciliegio lavate ed asciugate, la cannella e l'alcohol. Mescolare attentamente senza rompere le ciliegie. Richiudere ermeticamente e lasciar macerare per altri 30 giorni. Quindi filtrare il composto con un filtro di carta e garza sterile ed imbottigliare. Tappare e lasciar riposare per 2 mesi prima di consumare.

BUONA CUCINA E SALUTE!

Kly

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