domenica 27 luglio 2014

SCHIACCIATA INTEGRALE

Mio marito l'ha definita: <<Buona, ma triste!>> eh si, forse la farina integrale non piace proprio a tutti già che non è poi così saporita. Ma è ricca di fibre, sali minerali e sostanze nutritive importanti per una alimentazione sana.... insomma, provatela ed arricchitela con salumi o formaggi dal sapore più deciso, accompagna molto bene pietanze senza coprirne il gusto!

INGREDIENTI:
- 500 gr di farina integrale;
- 280 ml di acqua tiepida;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- Olio EVO;
- sale - zucchero;

PROCEDIMENTO: In un bicchiere sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con 1/2 cucchiaino di zucchero. In una ciotola versare la farina, mescolare 2 cucchiaini di sale e mescolare. Unire l'acqua e lievito e 3 cucchiai di olio EVO. Mescolare ed impastare a lungo fino ad ottenere una massa ben amalgamata anche se alquanto morbida e leggermente appiccicosa. Lasciar riposare 1/2 ora coperta con un canovaccio. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta, lavorarla brevemente e poi distenderla in una teglia unta d'olio. Lasciar lievitare in un posto caldo e riparato dalle correnti d'aria per almeno 1 ora e 1/2. Non lieviterà eccessivamente, non aspettatevi una nuvola di sofficità! Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti controllando comunque sempre la doratura della crosta.
Servire tiepida o fredda!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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