Io, che sono cresciuta a pane e gorgonzola, non posso che adorare questo semplicissimo antipasto, che può essere anche una golosissima merenda... certamente più sana di certe merendine confezionate...
INGREDIENTI:
- pane casereccio a fette, anche avanzato del giorno prima;
- formaggio tipo caciotta, gorgonzola, brie, emmental, mozzarella, provola...;
- sale - pepe - origano - erba cipollina;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio EVO;
PREPARAZIONE: Tostare leggermente il pane su una piastra calda, tostapane o in forno alla funzione grill. Strofinare leggermente lo spicchio d'aglio sul pane, senza esagerare e condire con un filo d'olio EVO.
Scegliere il formaggio preferito e disporre a fette o spalmare sul pane. Se necessario salare (dipende dal formaggio utilizzato), e spolverare con erbe aromatiche e pepe.
Infornare per qualche minuto a funzione grill, oppure altra valida soluzione è introdurre in micro-onde per 15-20 secondi. Servire calde, ma non bollenti.
Potete optare anche per tagliare il pane a dadini e servire come piccoli canapè.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Nessun commento:
Posta un commento