Un delizioso dolce americano, ideale per utilizzare quelle banane troppo mature che sono rimaste. Per una merenda speciale o una colazione a tutto gusto.
INGREDIENTI:
- 450 gr di polpa di banana;
- 120 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 200 gr di farina 00;- 1 bustina di lievito per dolci;
- 120 gr di burro;
- cannella;
- 3 gr di bicarbonato;
- succo di 1 limone;
PREPARAZIONE: Mondare le banane e disporle in una ciotola con il succo di limone. Schiacciarle con l'aiuto di una forchetta. Montare il burro a punto pomata con lo zucchero e quando ben spumoso unire le uova, il bicarbonato, il lievito, la cannella e la farina, mescolare bene il tutto ed unirlo al puré di banana. Ungere uno stampo da plum cake o rivestire con carta da forno, versare il composto, coprire con un foglio di carta stagnola e informare a 180° per 1 ora.
Trascorso il tempo controllare la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare, lasciar raffreddare alcuni minuti, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Buonissimo anche tiepido!
Variante golosa è unire delle gocciole di cioccolato, dell'uvetta passa previamene ammollata in liquore o frutta secca tritata grossolanamente!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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