sabato 22 marzo 2014

SFORMATO DI PANE E MOZZARELLA

Una forma delicata di smaltire il pane avanzato e di avere uno sformato che accompagnerà ogni pietanza. 

INGREDIENTI:
- pane a fette;
- 2 mozzarelle, circa 400 gr;
- 250 ml di latte;
- 50 ml di panna da cucina;
- 2 uova;
- sale e pepe
- formaggio grattugiato;
- burro;
- 4-5 acciughe (da omettere per un piatto vegetariano!)

PROCEDIMENTO: in una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, il sale e il pepe. Tuffare velocemente le fette di pane nel composto di latte e uova e poi disporle ben distese in una teglia da forno imburrata. Formate il primo strato e copritelo con della mozzarella a fette, le acciughe a pezzettini, una spolverata di formaggio grattugiato. Procedere per il secondo strato nella stessa maniera: pane nel latte e uova, mozzarella, acciughe, formaggio grattugiato e poi distribuire dei fiocchetti di burro sulla superficie.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando la doratura della superficie e fino a che lo sformato sia ben gonfio. Servire caldo. 


BUONA   CUCINA   E  BUON   APPETITO!


Kly

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