domenica 30 marzo 2014

PAGNOTTA DOPPIE OLIVE E SEMI DI SESAMO


Una bella forma di pane grande ma morbida morbida e saporitissima da mettere in tavola in qualsiasi occasione per accompagnare qualsiasi pietanza!

INGREDIENTI: 
- 250 gr di farina di Semola;
- 250 gr di farina Manitoba;
- 20 gr di lievito di birra;
- 300 ml di acqua tiepida;
- olive nere e verdi a piacere;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale;
- semi di sesamo;


PROCEDIMENTO: Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolare le due farine e il sale in una ciotola, aggiungere l'olio d'oliva, le olive tagliate a rondelle e l'acqua con il lievito. Impastare energizcamente fino ad ottenere una pasta liscia omogenea ed elastica. Far riposare 1/2 ora e poi riprendere e lavorare brevemente. Formare una palla, ungerla leggermente d'olio e adagiarla in una teglia rotonda da forno. Lasciar lievitare in posto caldo per almeno 1ora e 1/2. Quando avrà raddoppiato di volume, infornare in forno caldo a 180° per circa 30 min controllando bene la cottura e doratura della crosta. A cottura quasi ultimata, spennellare d'olio e distribuire sulla superficie i semi di sesamo.





BUONA CUCINA E 
BUON APPETITO!!



Kly

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