martedì 4 marzo 2014

RISOTTO DELL'ORTO

Il riso è un alimento base della nostra alimentazione ed è facilissimo da preparare. Si presta a molteplici piatti ed abbinamenti. Qui una ricetta tutta vegetariana con verdurine squisite.

INGREDIENTI per 4-5 PERSONE CIRCA:
- 500 gr di riso per risotti o parboiled;
- 1 cipolla grande;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 carota grande;
- 1 gamba di sedano;
- 1 peperone rosso grande grigliato anche sotto'olio;
- 1 scatola di piselli;
- brodo vegetale o 2 dadi.

PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in una pentola capiente con un pochino d'olio d'oliva extra vergine, quando sono rosolati, aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti. Aggiungere un poco di brodo o l'acqua e il dado, sufficiente a coprire il riso. Non abbondare, si aggiungerà il brodo poco a poco seguendo la cottura. Tritare la carota e il sedano molto finemente e unire al riso. Mescolare bene il tutto. Aggiungere il peperone tagliato finemente. Aggiustare di sale e brodo secondo il tempo di cottura rimasto e quasi a cottura terminata aggiungere i piselli, mescolando con cura per non romperli.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!


Kly

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