lunedì 31 marzo 2014

BIANCANEVE FRITTA

Semplici frittelle salate e fritte all'origano e formaggio fuso che anche con il loro sapore delicatissimo sono capaci di stuzzicare la fame o saziare quel buchino allo stomaco fuori-pasto.

INGREDIENTI PER CIRCA 20-25 FRITTELLE:
- 250 gr Semola;
- 250 gr di Farina Manitoba;
- 20 gr di lievito di birra;
- 150 ml di latte tiepido;
- 150 ml di acqua tiepida;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale;
- origano;
- olio per friggere;
- formaggio tipo provola o mazzarella per pizza tagliata a cubetti piccoli;

PREPARAZIONE: Preparare la pasta delle frittelle mescolando in un bicchiere latte e acqua tiepidi e far sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mescolare le due farine, il sale e l'origano. Poi aggiungere l'acqua con il latte e lievito e un goccio d'olio d'oliva.  Mescolare bene il tutto e poi impastare energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e morbida. Lasciar riposare 1/2 ora e poi stendere con un mattarello dello spessore di circa 0.5 cm. Con l'aiuto di un taglia-biscotti o bordo di un bicchiere o tazza, tagliare dei dischetti piccoli che friggeremo in olio caldo fino a doratura.  Scolare dall'olio bollente, adagiare su carta assorbente e guarnire subito con il formaggio perché si fonda al punto giusto solo con il calore della frittella, poi passare ad un piatto di portata e spolverare con dell'origano.



BUONA        CUCINA        E        BUON        APPETITO!!!



Kly

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