mercoledì 19 marzo 2014

POLPETTE DI RISO AL SUGO

Piatto unico giusto per utilizzare quel poco di risotto o riso avanzato. Semplicissimo piatto ma molto sostanzioso.

INGREDIENTI:
- riso o risotto avanzato:
- prosciutto cotto a dadini; (da omettere per un piatto vegetariano!)
- 1 peperone grigliato;
- formaggio grattugiato;
- pane grattugiato;
- 1 uovo;
- 1 cipolla media;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 tazza grande di passata di pomodoro;
- 1 scatola di piselli;
- 2 patate medie:
- 1 tazza di brodo vegetale
- sale, pepe.

PROCEDIMENTO:  In una ciotola unire al riso,  l'uovo, il peperone tagliato a pezzetti, il prosciutto cotto tagliato a dadini (omettere per realizzare un piatto vegetariano!) e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene per ottenere un composto abbastanza sodo. In caso fosse necessario, mescolare un paio di cucchiai di pane grattugiato per rassodare il composto. Formare delle polpettine, passarle per il pane grattugiato e friggerle in olio caldo fino a doratura.
In una pentola, soffriggere aglio e cipolla tritati, unire le patate a dadini e saltare brevemente. Coprire le patate con il brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco moderato. Quasi a cottura terminata, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare bene. Unire i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti. Tuffare le polpette di riso fritte e mantecare bene il tutto.









BUON APPETITO!!!

Kly

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