lunedì 10 marzo 2014

FIORELLI FRITTOLOSI

Ecco un antipasto veramente fast. Velocissimo da preparare in caso di urgenza e non, ma di grande effetto! Delicato e saporito!

INGREDIENTI: 
- 250 gr di farina di semola;
- 250 gr di farina manitoba;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 20 gr di lievito di birra fresco;
- sale;
- origano;
- olio di oliva extra vergine;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO: In una ciotola capiente mescolare le 2 farine con un pizzico di sale e origano. Sciogliere il lievito nell'acqua ed unire alla farina con un poco d'olio d'oliva extra vergine. Mescolare bene e poi impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica. Lasciar riposare una mezz'oretta. Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 mm. Con l'aiuto di un taglia-biscotti a forma di fiore, ritagliare tanti fiorellini. Scaldare l'olio in una padella e friggere i fiorelli. Scolarli e farli asciugare su carta assorbente. Salare e servire. 


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!



Kly

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