martedì 25 marzo 2014

RISOTTO ALLO ZENZERO

Un risottino è sempre un piatto delizioso. Se poi ci aggiungiamo un pizzico di sapore esotico....diventa una vera prelibatezza!

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
- 500 gr di riso;
- 1l - 1l 1/2 di brodo vegetale o 2 pastiglie di dado da sciogliere in acqua bollente;
- 1 cipolla piccola;
- 1 - 2 spicchi d'aglio;
- 2 cucchiaini di zenzero macinato;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 cucchiaio colmo di panna;
- 1 noce di burro;
- olio d'oliva extra vergine;
- formaggio grattugiato;
- prezzemolo fresco tritato;

PROCEDIMENTO: Tagliate aglio e cipolla finemente e soffriggere con l'olio d'oliva in una pentola capiente. Aggiungere il riso e lasciar tostare un paio di minuti. Unire il bicchiere di vino e lasciar sfumare a fuoco lento. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e una spolverata di zenzero. Mescolare bene. Continuare la cottura lentamente, aggiungendo il brodo necessario senza esagerare. Controllare la cottura, aggiustare di sale e zenzero se necessario. A fine cottura, aggiungere la panna e la noce di burro e mantecare bene.
Servire ben caldo spolverato da formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato!


BUONA CUCINA E BUON  APPETITO!


Kly

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