Un sapore delicatissimo per questo pane morbido morbido che si presta ad accompagnare sia il dolce che il salato.
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina Manitoba;
- 80 gr di noci tritate finemente;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 20 gr di lievito di birra fresco;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare bene la farina con le noci tritate e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nell'acqua. Unire alla farina un poco d'olio d'oliva e l'acqua con il lievito. Mescolare bene ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica. Lasciar riposare 30 min e poi dividere la pasta in panetti che metteremo in stampi. Lasciar lievitare per lo meno 1h - 1h 1/2 in un posto caldo e al riparo dalle correnti. Quando la massa avrà raddoppiato di volume. Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 min controllando bene la doratura della crosta.
BUONA CUCINA E
BUON APPETITO!!
Kly
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