domenica 9 marzo 2014

FOCACCIA RUSTICA

La focaccia è sempre benvenuta sulla nostra tavola, ideale come merenda, spuntino e anche come sostituto del pane. Facile da fare, buonissima e saporitissima. Ideale con qualsiasi salume, formaggio o verdure grigliate!

INGREDIENTI: 
- 500gr di farina per pane integrale ai 7 cereali:
- 300 gr di acqua tiepida;
- 50 gr di olio d'oliva extra vergine;
- 10 gr di lievito di birra secco o 20 gr di lievito fresco;
- sale;

PROCEDIMENTO: Sciogliete il lievito fresco nell'acqua, se usate il lievito secco, questo passo non è necessario. In una ciotola mescolare la farina al lievito di birra secco (se usate questo lievito!) e ad un pizzico di sale, aggiungere l'olio e l'acqua. Impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida e ben amalgamata. Ungere una teglia da forno e disporre la pasta. Lasciar lievitare in posto caldo per almeno 1 ora e mezza. Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, salare leggermente la superficie e poi cuocere in forno caldo a 180° per 40 min controllando comunque la colorazione della superficie.

BUON APPETITO!




Kly

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