sabato 31 maggio 2014

MUFFINS SALATI DI FARINA INTEGRALE CON BROCCOLI

Sani, saporiti e molto scenici! Cosa si può chiedere di più? Da servire come sformato per accompagnare un secondo, ma deliziosi anche come antipasto.

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS SALATI:
- 200 gr di farina integrale;
- 100 ml di latte tiepido;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 15 gr di lievito fresco;
- sale;
- 12 rametti piccoli di broccolo;
- 2-3 filetti di acciuga sott'olio; (da omettere per preparare un piatto vegetariano!)

PROCEDIMENTO: in una ciotola mettere la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Sciogliere il lievito fresco nel latte tiepido e unire alla farina, mescolare l'olio e le uova. Tagliare le acciughe a pezzettini ed unire al composto mescolando bene. Aggiustare di sale se necessario e pepare se si desidera. 
In uno stampo per muffin, riempire a metà ogni vano, collocare un rametto di broccolo e ricoprire con l'impasto rimasto affinché il broccolo rimanga nascosto. Infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie. Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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