mercoledì 14 maggio 2014

ZUCCHINE RIPIENE

La stagione delle zucchine, melanzane e verdurine fresche è cominciata, quindi approfittiamo che sono nel loro massimo splendore e prepariamo un piatto classico della cucina italiana!

INGREDIENTI:
- 8 zucchine tonde;
- 150 gr di carne macinata;
- 1 uovo;
- 50 gr di formaggio grattato;
- sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato;
- olio d'oliva extra vergine;
- acqua e dado;

PROCEDIMENTO: Lavare bene le zucchine e togliere la parte del picciolo più dura. Tagliare la calotta superiore alle zucchine e riservare, ci servirà da cappello. Con l'aiuto di uno scavino, estrarre la polpa e riservare in una ciotola. Se usate zucchine oblunghe tagliarle a metà e scavarle. Tritare la polpa grossolanamente e unire la carne, il formaggio, l'uovo e un goccio d'olio d'oliva. Aggiustare di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Mescolare bene il ripieno perché sia omogeneo. Riempire le zucchine e disporle in una teglia da forno aggiungendo dell'acqua calda dove avrete sciolto del dado, perché copra il fondo della teglia. . Coprire con la calottina tagliata. Cuocere in forno a 180° per 30-35 min controllando la cottura con l'aiuto di una forchetta o coltello. Servire calde accompagnate da insalata o patate. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento