sabato 17 maggio 2014

CHARLOTTE DI MELANZANE

In cucina il sapore è importantissimo, ma anche la vista vuole la sua parte e quindi ecco un piatto gustosissimo e visibilmente molto attrattivo.

INGREDIENTI:
- 1 melanzana media;
- 2-3 wurstel grandi;
- 2 peperoni rossi grigliati;
- formaggio per pizza o scamorza;
- 2-3 fette di pancetta o crudo;
- sale - pepe - olio d'oliva extra vergine.

PROCEDIMENTO:  Pulire e tagliare la melanzana a fettine sottili e disporle in uno scolapasta spolverate con sale e pepe. Lasciar sgocciolare una mezz'oretta. Foderare uno stampo da plum cake con carta da cucina. Disporre sul fondo le fette di pancetta o di crudo.Foderare il fondo e le pareti con le fettine di melanzana sottili. Adesso a strati disponete il wurstel tagliati a fettine per il lungo, il formaggio a fette sottili e il peperone aperto e continuare così fino ad esaurire gli ingredienti. Ripiegare le fette laterali di melanzana sopra il ripieno e terminate con fette di melanzana per richiudere i bordi . Spolverare con pepe e un goccio d'olio d'oliva. Infornare in forno caldo 180° per circa 35-40 min. Durante la cottura la melanzana rilascerà un poco di liquido, quindi allo sformare scolare l'eccesso e disporre su un piatto di portata.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento