martedì 6 maggio 2014

PENNE E CICCIA

Questo piatto lo cucinava mia suocera a mio marito e ai suoi fratelli quando erano piccoli, con alcune varianti personali per renderlo ancora più saporito, ecco una ricetta semplice, veloce ma di grande effetto e soprattutto deliziosa!

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
- 500 gr di penne rigate o altra pasta corta;
- 1 cipolla media;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 200-250 gr di carne in gelatina;
- 1 patata grande;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale e pepe;
- basilico fresco tritato.

PROCEDIMENTO: Pulire e tritare finemente aglio e cipolla, versare in un tegame capiente con un filo d'olio d'oliva e far soffriggere. Mentre, pulire, sbucciare e tagliare a dadini piccoli la patata e quando la cipolla sarà abbastanza rosolata, saltare assieme e far soffriggere fino a che sia ben dorata. Aggiungere la carne in gelatina, far sciogliere il brodo e disfare la carne a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe. Non lasciate che il brodo si asciughi e immediatamente quando la pasta è cotta al dente, scolare e mantecare in padella con la carne e le patate. Servire calda spolverata con basilico tritato!



BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

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