Con le giornate calde che si avvicinano, si scatena la voglia di insalate fresche ma sempre con quel tocco in più di originalità! Qui propongo una insalata leggera a base orzo, un cereale usato quasi esclusivamente per le zuppe, ma tutto da scoprire per la sua versatilità in cucina e la possibilità di abbinarlo ad altri ingredienti gustosi per inventare nuove insalate a tutto sapore!!
INGREDIENTI:
- 100 gr di orzo perlato;
- 1 scatoletta di sgombro sott'olio;
- olive nere;
- 1 peperone rosso (anche sott'olio);
- 1 carota grande;
- sale e olio d'oliva extra vergine;
PROCEDIMENTO: Far bollire l'orzo in abbondante acqua salata e quando cotto rinfrescare sotto l'acqua fredda. Riservare in una ciotola. Pulire la carota e tagliare a julienne con l'aiuto di un pela-patate, tagliare le olive nere a rondelle e il peperone rosso in listarelle. Mescolare all'orzo cotto. Condire con sale e olio d'oliva extra vergine. Servire l'insalata in piatti individuali accompagnata dai filetti di sgombro.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!
Kly
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