Cupcakes sofficissimi, delicatissimi, ripieni e decorati in toni molto chiari, proprio come piccole ed eleganti damine in bianco.
INGREDIENTI per CIRCA 15 cupcakes:
INGREDIENTI per CIRCA 15 cupcakes:
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di burro morbido;
- 180 ml di latte;
- 3 uova;
- 250 gr di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 500 ml di crema pasticcera:
- 200 ml di panna da montare;
PROCEDIMENTO: Mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare leggermente. Aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il latte, il burro e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 5 minuti. Posizionare i pirottini da cupcakes nella teglia da muffin e riempirli per 3/4 di preparato. Cuocere in forno per 30 min, controllando comunque la cottura costantemente. Una volta cotti, sfornare, lasciar raffreddare completamente. Una volta freddi, montare la panna ben ferma e unire 1/2 della crema pasticcera mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Con l'aiuto di una siringa di pasticceria o di una sac à poche riempire i cupcakes di crema pasticcera semplice e poi decorare con il frosting di crema pasticcera e panna.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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