Alla ricerca di sapori particolari per il vostro pane fatto in casa? Ecco una idea delicata per dei panini morbidi morbidi.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00;
- 250 gr di farina Manitoba;
- 150 ml di latte tiepido;
- 150 ml di acqua tiepida;
- 20 gr di lievito di birra;
- sale;
- 1 cucchiaino di alloro in polver;
- olio extra vergine di oliva;
PROCEDIMENTO: in una ciotola mescolare le due farine con il sale e l'alloro. In un bicchiere mescolare i liquidi e far sciogliere il lievito. Versare i liquidi e l'olio nella ciotola della farina e cominciare a mescolare e poi impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica. Lasciar riposare 1/2 oretta e poi dividere la pasta in panini di circa 55-60 gr e disporli in stampi per muffin. Lasciar lievitare in posto caldo fino a che raddoppino di volume. Infornare a 180° per circa 25-30 min controllando la doratura della crosta. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, poi sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella perché la crosta si asciughi bene del tutto!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!
Kly
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