giovedì 22 maggio 2014

INSALATA DI VERZE

Una insalata semplice e molto conosciuta, ma a volte dimenticata! Croccante e gustosissima grazie a quel tocco in più!

INGREDIENTI:
- Verza o cavolo cappuccio bianco;
- 3-4  filetti d'acciuga (da omettere per un piatto vegetariano!); 
- olio EVO;
- aceto balsamico; 
- glassa;
- sale - erba cipollina

PROCEDIMENTO: Pulire e lavare la verza o il cavolo cappuccio bianco e tagliarlo a julienne finissima con l'aiuto di una mandolina o di un coltello ben affilato. Tagliare i filetti d'acciuga a pezzettini ed unire alla verza in una insalatiera. In una ciotolina mescolare il sale con l'erba cipollina, l'aceto balsamico e la glassa, diluire con l'olio EVO, poi condire l'insalata mescolando molto bene.
Servire accompagnando le vostre portare sia di carne che di pesce.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

2 commenti:

  1. Mmmm sempre buona direi!! Mia nonna faceva questa insalata con il cavolo rosso, con un effetto cromatico notevole! ciao!

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    1. Adoro il cavolo rosso! Vecchie ricette delle nostre nonne che ogni tanto è buono ricordare!! Buon fine settimana!!

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