lunedì 12 maggio 2014

PEPITE DORATE DI RISO

Un antipasto frittoloso, approfittando di quel risotto avanzato, e che si presta a tantissime varianti. Qui propongo olive nere, peperoni rossi ed acciughe (da omettere per un piatto vegetariano!), molto saporito, ma potete abbinate gli ingredienti più svariati e riuscirete sempre a stupire i vostri ospiti.

INGREDIENTI: 
- risotto avanzato;
- 1 uovo;
- una manciata di olive nere;
- 1 peperone rosso piccolo;
- 4-5 acciughe (da omettere per preparare un piatto vegetariano!);
- prezzemolo - sale - pepe - noce moscata;
- pan grattato;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO: Tagliare le olive, il peperone e le acciughe a pezzetti ed unire in una ciotola al riso e all'uovo. Mescolare bene, aggiustare di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Aggiungere tanto pan grattato quanto sufficiente a rendere l'impasto corposo e sodo, che non si sfaldi e che sia maneggiabile. Formare polpettine piccole piccole, passarle in pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a che siano ben dorate. Sgocciolare su carta da cucina e servire tiepide. Una delizia!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

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