I peperoni di "piquillo" sono una varietà tipica della zona di Lodosa - Navarra- in Spagna peninsulare, peperoni rossi molto sodi, piccoli e dalla classica forma a cono, proprio come il cappello di gnomo. In effetti in Italia può essere abbastanza complicato trovarli freschi e quindi bisogna sostituirli con peperoni rossi abbastanza piccoli per realizzare questa semplicissima ricetta molto saporita. Personalmente li ho trovati sotto vetro grigliati (no quelli in agrodolce mi raccomando!) che possono essere un valido sostituto.
INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 8 peperoni di piquillo;
- 1 cipolla piccola:
- 1-2 spicchi d'aglio;
- 1 tazza di bechamel molto solida per il ripieno + 1/2 tazza più liquida per la cottura;
- 100 gr tonno sott'olio ben scolato;
- prezzemolo fresco tritato - sale e pepe;
PROCEDIMENTO: Pulire e tritare molto finemente l'aglio e la cipolla e mescolare insieme al tonno ben sminuzzato in una ciotola. E' possibile anche aiutarsi con il macinino o robot da cucina. Aggiungere la bechamel solida e aggiustare di sale e pepe. Unire una manciata di prezzemolo fresco. Mescolare bene e riempire i peperoni puliti. In una teglia da forno, disporre della bechamel liquida sul fondo, adagiate i peperoni e ricoprire sommariamente con altra bechamel. Condire con un filo d'olio d'oliva e infornate a 180° per 30-35 min. Servire caldi ma non bollenti!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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