Ecco un'idea gustosissima per utilizzare il pane che ci è avanzato. Il pane che si credeva una placca di lasagna!
INGREDIENTI:
- pane avanzato di qualsiasi tipo;
- salsa di pomodoro o ragù;
- bechamel abbastanza liquida;
- formaggio grattugiato;
- mozzarella a dadini;
- olio d'oliva;
PROCEDIMENTO: Tagliare il pane a fette che non siamo troppo grosse, all'incirca 0.5 cm di spessore. Sul fondo di una teglia, stendere una cucchiaiata di sugo e una di bechamel, quindi disporre uno strato di fette di pane. Ricoprirle con sugo che deve essere abbastanza liquido. Poi coprire il tutto con bechamel, spolverare di formaggio grattigiato e cospargere alcuni dadini di mozzarella. Ripetere il procedimento formando un altro stato di pane, sugo e bechamel. Terminare cospargendo formaggio grattugiato, mozzarella e un filo d'olio. Infornare in forno caldo per circa mezz'oretta controllando la colorazione della crosta.
Si ricorda che il pane tende ad assorbire per completo i liquidi della salsa e della bechamel, per questo motivo è importantissimo che ambedue siano molto fluidi o la lasagna risulterà troppo secca ed asciutta.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
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