domenica 13 aprile 2014

PAN PIZZA PROSCIUTTO ED OLIVE





La pizza, tutta un classico italiano, a tutti piace e i bimbi ne vanno pazzi. Una maniera deliziosa di far mangiare loro anche qualche verdurina in più. Ma...bassa e croccante o alta e morbida? Oggi suggerisco la versione alta e soffice, deliziosa e ideale per la merenda e spuntino. Propongo prosciutto ed olive ma potete scegliere la guarnizione che più vi piace e sarà sempre un successone assicurato!





INGREDIENTI per 2 TEGLIE:
- 250 gr di farina di semola;
- 250 gr di farina manitoba;
- 150 ml di latte;
- 150 ml di acqua;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- sale;
- olio d'oliva extra vergine;
- origano;
- 1 tazza di salsa di pomodoro passato;
- prosciutto cotto;
- olive;
- mozzarella per pizza taglilata a cubetti;

PROCEDIMENTO: In una ciotolina mescolare la passata di pomodoro con sale, origano e un filo d'olio d'oliva. Riservare a parte. In un bicchiere mescolare latte e acqua tiepidi e sciogliere il lievito. In una ciotola mescolare le due farine con il sale e un cucchiaino di origano. Unire il composto di latte e acqua ed impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida, liscia, omogenea e non appiccicosa. Lasciar riposare la pasta una mezz'oretta nella ciotola coperta con un canovaccio, poi riprenderla, lavorarla brevemente e dividerla in due parti uguali. Stenderla in una teglia unta d'olio. Quindi procedere a guarnire con la salsa di pomodoro insaporita, il prosciutto tagliato a pezzetti (se lo preferite potete lasciarlo a fette) e le olive. Lasciar riposare così per almeno 1/2 oretta in forno spento. Infornare poi in forno caldo a 180° per 30 minuti. Poco prima della fine della cottura cospargere con il formaggio a dadini, lasciar fondere e poi servire calda!



BUONA CUCINA E BUON APPETITO!



Kly

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