sabato 26 aprile 2014

TORTA CAMILLA

Tutto un classico, la torta di carote!! Bella da vedere e buonissima, morbidissima, profumatissima. Ideale per la colazione, la merenda e anche tappabuco di mezzanotte!!

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 300 gr di zucchero;
- 100 gr di carote;
- 3 uova;
- 100 gr di burro morbidissimo;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina:
- pizzico di sale;
- zucchero al velo per decorare.

PROCEDIMENTO: mettere lo zucchero nel robot da cucina e macinare leggermente, aggiungere le carote pulite, sbucciate e tagliate a pezzi e triturarle nel robot insieme allo zucchero, fino a che diventino purè. Unire le uova, il latte e il burro ed amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Miscelare con il robot per almeno 4-5 minuti. Mentre imburrate la tortiera e spolveratela con farina. Disporre l'impasto nella teglia e coprirla con un foglio di carta alluminio e bucherellare perché non si condensi il vapore. Infornare per 30-40 minuti a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella. Servire cosparsa di zucchero al velo!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento