mercoledì 23 aprile 2014

CAVOLETTI DI BRUXELLES & LUGANEGA

La combinazione di cavoletti di bruxelles e salsiccia luganega è un matrimonio ben riuscito! La salsiccia dona ai cavoletti quel sapore in più. Una vera delizia!!

INGREDIENTI per 4 PERSONE: 
- 600 gr di cavoletti di bruxelles;
- 800 gr di salsiccia luganega;
- 1 cipolla grande;
- 2-3 spicchi d'aglio:
- 2-3 patate medie;
- 2-3 carote medie;
- brodo vegetale o di dado;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale o dado;

PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerle con un filo d'olio d'oliva extra vergine in una pentola capiente, aggiungere i cavoletti puliti e lavati e far saltare per alcuni minuti. Aggiungere il brodo fino a coprire i cavoletti, lasciar cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Tagliare le carote e le patate a dadini ed unirle ai cavoletti. Mescolare, assaggiare e aggiustare di sale o dado se necessario. Lasciar cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non siano quasi del tutto cotte. Se necessario aggiungere del brodo e a questo punto unire la salsiccia spellata e tagliata a pezzi. Mescolare attentamente per non rompere la salsiccia e lasciar cuocere con pentola coperta per 5-10 min, fino a che la salsiccia non sia cotta. Servire ben caldo accompagnato con riso bollito se si desidera.



BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly 

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