Le zuppe sono adatte ad ogni stagione. Belle calde in inverno e tiepide in estate fanno la felicità di tutti. Permettono varie combinazioni ed offrono l'opportunità di mettere in tavola sempre un primo diverso!
INGREDIENTI:
- 1 cipolla;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 2-3 patate medie;
- 2 carote medie;
- 150 gr di orzo;
- 150 gr di lenticchie;
- 2 l di brodo vegetale o di dado;
PROCEDIMENTO: Tritare finemente aglio e cipolla e farli rosolare brevemente in una pentola capiente con un filo d'olio d'oliva extra vergine. Aggiungere il brodo e portare il tutto ad ebollizione. Quando comincia a bollire unire l'orzo e far cuocere 20-30 min. Quindi aggiungere le lenticchie mescolando bene e lasciar cuocere altri 20-30 min. Assaggiare, aggiustare di sale o dado ed unire carote e patate tagliate a cubetti. Cuocere a fuoco soave fino a portare a cottura le verdure. Ottima servita con crostini di pane tostati e un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento