lunedì 13 ottobre 2014

ANELLI DI CIPOLLA AL ROSMARINO


Un antipasto veloce veloce, ma anche uno snack da consumare davanti alla TV, perché no!

INGREDIENTI:
- 2 cipolle dorate;
- 2 cucchiai di farina 00;
- 2 cucchiai di fecola di patate;
- 1 bicchiere di birra;
- sale, rosmarino, pepe;
- olio per friggere

PROCEDIMENTO: Preparare la pastella, mescolando in una ciotola la farina con la fecola, il sale, il pepe e il rosmarino finemente tritato (se usate quello secco, io personalmente lo trituro ulteriormente con il macinino per ridurlo quasi in polvere!), aggiungere la birra mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e alquanto morbido. 
Mondare la cipolla e tagliarla in orizzontale a fette di circa 2-3 mm di spessore, al fine di ricavare degli anelli interi. Disfare ogni fetta in anelli che tufferemo nella pastella e friggeremo in olio caldo ma non bollente per evitare che si scuriscano in fretta senza cuocere la cipolla all'interno!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

2 commenti:

  1. che idea sfiziosa! da rifare assolutamente, le cipolle sò bone!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh yes Flo'... peccato che a non tutti piacciano... non sanno cosa si perdono vero??
      Buona serata!!
      Kly

      Elimina