domenica 26 ottobre 2014

ZUCCOTTI ALLA NUTELLA - Speciale Halloween

Tutto un classico, i biscotti zucca con le facce più...buffe e terrificanti ripieni alla Nutella. Una vera paurosa delizia!!

INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00;
- 90 gr di zucchero;
- 2 tuorli;
- 125 gr di burro morbido;
- vanillina;
- sale - buccia di limone grattugiata;
- Nutella;

PROCEDIMENTO:  Mescolare la farina con la vanillina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungere il burro morbidissimo e i tuorli, Quindi impastare bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Lasciare riposare 1/2 oretta in frigorifero. Passato il tempo di riposo, stendere con l'aiuto di un mattarello sul carta da forno stesa sul piano di lavoro, fino ad uno spessore di circa 3-4 mm. Con l'aiuto di un taglia-biscotti a forma di zucca se si dispone o con il bordo di un bicchiere ritagliare tanti biscotti, prelevare metà e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno, stendere un velo di Nutella. Sulla metà dei biscotti rimanente, incidere gli occhietti e la bocca della zucca con l'aiuto di un coltello appuntito.  Poi con attenzione adagiarli sopra gli altri biscotti cosparsi di Nutella, facendo attenzione a che coincidano i bordi. Quindi infornare in forno caldo a 180° per circa 10 - 15 min controllando costantemente la colorazione della superficie! Allo sfornare potranno presentarsi alquanto morbidi, ma si rassoderanno durante la fase di raffreddamento. Lasciar raffreddare per completo prima di consumare! Ottimi per la merenda!

... se si desidera, si può sostituire la Nutella con marmellata di frutta! Saranno lo stesso deliziosi!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
HAPPY HALLOWEEN!

Kly

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