mercoledì 22 ottobre 2014

TORTA DI RISO E RAGNI - speciale Halloween

Gustosa nella sua semplicità. Buonissima per accompagnare carne o pesce in salsa. La torta salata di riso piacerà a tutti! 

INGREDIENTI:
- Risotto avanzato circa 200-300 gr;
- 3-4 cucchiai grandi di formaggio grattugiato;
- 5-6 uova (dipende dalla grandezza!);
- sale - pepe - prezzemolo tritato;
- salsa d pomodoro o Ketchup per la decorazione.

PROCEDIMENTO: in una ciotola disfare il risotto con l'aiuto di una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato e rompere le uova una ad una mescolando bene. Aggiustare di sale, spolverare un po' di pepe se si desidera e unire una manciata di prezzemolo tritato. 
Foderare una teglia da dolci a cerchio apribile con carta da forno, ungere leggermente e disporre il composto di riso e uova. Infornare a 180° per circa 30-35 min controllando comunque costantemente la cottura e doratura. 
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e rovesciare su piatto di portata (attenti che si rompe facilmente!!!!). Con l'aiuto di una sac à poche dalla bocchetta piccola, disegnate una ragnatela con la salsa di pomodoro o con il ketchup, poi decorate con olive nere formando dei piccoli ragnetti! Servire tiepida.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
HAPPY HALLOWEEN!!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento