venerdì 3 ottobre 2014

CUPCAKES ALLA VANIGLIA RIPIENI E RICOPERTI DI PANNA MONTATA AL CIOCCOLATO

Adoro i cupcakes, uno tira l'altro, deliziosi e scenograficamente splendidi!

INGREDIENTI per CIRCA 12 - 15 cupcakes:
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di burro morbido;
- 100 ml di yoghurt alla vaniglia;
- 50 ml di latte;
- 3 uova;
- 250 gr di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;

PER LA COPERTURA:
- 300 ml di panna da montare;
- 1 tavoletta di cioccolato fondente;

PROCEDIMENTO: Mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare leggermente. Aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il latte, lo yoghurt e il burro e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 5 minuti. Posizionare i pirottini da cupcakes nella teglia da muffin e riempirli per 3/4 di preparato. Cuocere in forno per 30 min, controllando comunque la cottura costantemente.  Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente. Sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai di latte e lasciar raffreddare leggermente. Montare la panna ben ferma e unire il cioccolato fondente fuso tiepido poco a poco mescolando bene e con cura affinché la panna non si smonti. Con l'aiuto di una siringa di pasticceria o di una sac à poche dal becco stretto e lungo riempire i cupcakes di panna e cioccolato e poi cambiare bocchetta a stella per la decorazione.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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